AVISO DE PRIVACIDAD PARA RECLUTAMIENTO INTERNO

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE   GUBASA CONSTRUCCIONES , S.A. DE C.V.,   con domicilio en   Blvd               Rosales no. 2803 Nte. Los Mochis,Ahome , Sinaloa, México, C.P. 81210 es el responsable de obtener, usar, almacenar y proteger sus datos personales.

LOS DATOS PERSONALES RECABADOS

Los datos personales que se recaban son: Nombre(s), apellido paterno, apellido materno, edad, teléfono, sexo, nacionalidad, número de celular, domicilio, colonia, código postal, fecha de nacimiento, con quienes vive, correo electrónico, personas que dependen de usted (hijos, cónyuge, padres, otros) estado civil, clave única del registro de población (CURP), AFORE, registro federal de contribuyente (RFC), número de seguro social, número de credencial de elector, número de cartilla servicio militar, número de pasaporte vigente, si tiene o no licencia de manejo, clase y número de licencia de manejo, nombre completo, domicilio, si vive o esta finado de padre, madre, esposa (o), nombre y edades de hijos, escuelas a las que asistió al igual que las fechas en la que asistió y la cantidad de años que perduro, así como la carrera profesional o técnica recibida, si obtuvo titulo, maestría o post grado y si obtuvo titulo, estudios que este efectuando en la actualidad, la escuela, el horario, curso o carrera y el grado, idiomas que habla y su nivel, funciones de oficina que domina, maquinas de oficina o taller que sabe manejar, software que conoce y domina, actividades que realiza en tiempo libres, historial de empleos con sus fechas y periodos en las que prestó sus servicios, nombres de las empresas, direcciones, teléfonos, puestos desempeñados, motivos de separación, nombres de jefes directos, puestos de sus jefes directos, si se puede o no solicitar información de usted y las razones, nombre, dirección, teléfono, ocupación y lugar de trabajo de referencias que no sean sus parientes a los que se les pueda solicitar información de usted, planes de matrimonio, si tiene familiares laborando en la empresa, si ha recibido intentos de soborno en el cumplimiento de sus actividades profesionales o de manera personal, características de su desempeño en sus últimos empleos, condiciones de la vivienda (condición, tipo, ubicación, servicios), fotografía y su firma.

Datos patrimoniales: sueldos recibidos anteriormente y si tiene automóvil con su marca y modelo, flujo económico familiar ingresos, aportaciones y egresos del solicitantes, cónyuge, padre, madre y hermanos y tipo, ubicación, superficie, valor estimado, propietario y libre gravamen de bienes muebles e inmuebles del solicitante y de su familia.

VIDEO-VIGILANCIA

Tiene la estricta finalidad de seguridad, para llevar un mejor control sobre el acceso, de cualquier individuo sea interno o externo a nuestra empresa, respetando en todo momento, la privacidad, honor y la propia imagen de las personas.

Los datos de video-vigilancia, no serán tratados para finalidades secundarias, ni diferentes a los establecido en la presente apartado.

DATOS PERSONALES SENSIBLES RECABADOS

El peso, estatura, enfermedades y/u operaciones del solicitante y de la familia, son necesarios ya que  pueda contar con un ambiente de trabajo cuyas condiciones de seguridad procuren tener a personas sin algún problema físico para poder realizar el trabajo con el menor riesgo posible.

Los datos de carácter psicológicos que obtenemos como resultados de los exámenes psicométricos se usan con el fin de obtener un perfil de personalidad para comprender que tipos de estímulos necesita la persona para realizar su trabajo de manera eficiente.

TRATAMIENTO DE DATOS

Los datos personales, patrimoniales y sensibles recabados se utilizan para el proceso de reclutamiento interno  que consiste en crear un perfil del titular y ver si encaja con el perfil que nosotros estamos buscando para así poder formalizar una relación laboral. Por lo mismo, si usted consiente el uso de sus datos personales y datos personales sensibles favor de marcar la siguiente casilla, con su nombre y firma.

      Yo (Nombre) __________________________________________ (Firma)_________________ otorgo mi consentimiento a GUBASA CONSTRUCCIONES, S A DE CV, para que de tratamiento a mis datos personales, patrimoniales y datos personales sensibles para el seguimiento del proceso de reclutamiento interno que se marca en la sección tratamiento de los datos.

 

 

TRANSFERENCIA DE DATOS, TERCEROS Y FINALIDADES

Gubasa Construcciones, S.A. de C.V., no realiza transferencia de datos

 

MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EJERCER DERECHOS ACCESO, RECTIFICACION, CANCELACION U OPOSICION (ARCO) Y PARA LA REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO

Le recordamos que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación, Cancelación de sus datos persona, Oposición a su tratamiento (ARCO) y a la Revocación del consentimiento. Para llevar a cabo cualquiera de los antes mencionados, favor de de solicitarlo mediante documento dirigido a nuestro departamento de protección de datos, donde se encuentra la persona encargada dar respuesta a la solicitudes de derecho ARCO, que contenga mínimo: el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, documento que acredite su identidad, descripción clara y precisa de los datos  personales respecto a los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales y posteriormente lo envíe por correo electrónico a: contacto@gubasa.org o lo presente en las instalaciones de nuestra empresa. Para las rectificaciones le solicitaremos un comprobante que evidencie dicha solicitud.

Una vez recibida su solicitud, tendrá respuesta en un plazo de 15 días y de proceder la misma en 15 días máxima se hará efectiva. En caso de que la solicitud sea de acceso se le proporcionara un documento donde vengan los datos solicitados. Para notificarle nuestra respuesta, lo haremos de su conocimiento mediante el medio que usted nos haya proporcionado. (Correo electrónico o personalmente).

MEDIDAS DE SEGURIDAD

De igual forma, mediante el presente aviso de privacidad de Gubasa Construcciones, SA de CV, hace de su conocimiento que, como parte de su preocupación en cuanto al adecuado tratamiento y cuidado de la información personal mediante diversos mecanismos, procedimientos y medidas de seguridad tanto administrativa, como técnicas y físicas tendientes a lograr la protección de dicha información contra daños, perdida, alteración, destrucción o uso no autorizado.

PROCEDIMIENTO Y MEDIO DE COMUNICAR LOS CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Cualquier cambio o procedimiento que cambiemos o actualicemos se lo haremos conocer mediante la página www.gubasa.org sección Aviso de Privacidad.

ANTE QUIEN PUEDE PRESENTAR SUS QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales  ha sido lesionada por Gubasa Construcciones, SA de CV, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la ley, podrá interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la información y Protección de Datos, IFAI (www.ifai.gob.mx), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de Gubasa Construcciones, SA de CV o a partir  de que concluya el plazo de 20 días contados apartir de la fecha de acuse de recepción de la Solicitud de derecho.

Fecha última de actualización: 21 de Diciembre  de 2015